750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-09-07T17:42:26+02:00

Pain à la bière

Publié par Titi
Pain à la bière

Comment faire un pain qui sort un peu de l'ordinaire ...?

Je ne cours pas particulièrement après le vin mais la bière c'est autre chose (modérément bien sur ) !, alors pourquoi ne pas tenter un pain à la bière.

Le résultat est plutôt sympathique, le goût de la bière (surtout si vous utilisez une blonde type Heinekein , est vraiment très doux, juste de quoi aromatiser le pain.

Tout le monde à apprécié ...même les enfants et les non-amateurs de bière.

-230g de bière (blonde pour un goût très léger , brune si vous voulez quelque-chose de plus corsé).

-1 sachet de levure de boulangère ou 10g de levure déshydratée ou 25g de levure fraiche.

-450g de farine T.65 ou 300g de T.65 et 150g de farine complète.

-2 cuillères à café rases de sucre

-10g de sel fin.

La démarche est ensuite la même que pour "La bonne boule du boulanger".

La bière doit toutefois être à température ambiante.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog