Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-10-01T17:24:06+02:00

Moelleux à la ricotta et au chocolat

Publié par Titi
Moelleux à la ricotta et au chocolat

Quoi de plus réconfortant qu'un bon gâteau au chocolat en ces temps maussades : coccooning quand tu nous tiens ...

Et quand en plus il n'y a pas une once de beurre et que c'est si facile alors on oubli toute culpabilité ...

 

-200g de chocolat noir à cuire

-Un pot de 250g de ricotta 

-3 oeufs

-100g de farine 

-60g de sucre

-1 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé 

 

-Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

-Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter la ricotta et bien mélanger

-Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le chocolat.

-Bien mélanger le tout et verser dans un moule .

-Enfourner à four chaud à 180°C pendant 25-30 mn ( en fonction de votre four).

 

 

Moelleux à la ricotta et au chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

lolo 01/10/2017 22:08

hum, joli moelleux gourmand !

Amélie 01/10/2017 19:54

Hummm...C'est vrai que c'est trop bon un gâteau au chocolat, et vu le temps dehors, comment ne pas craquer !?

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog