Atelier pâtisserie , épisode 2 !
Cette fois-ci, on a opté pour des petites galettes au bon goût d'orange, des petites galettes d'hiver donc, celle que l'on mange avec un bon chocolat chaud, un châle sur les épaules, enfoncé dans le meilleur fauteuil de la maison. Enfin ça; c'est dans mes rêves, les loulous n'étant pa totalement convaincus du bien fondé de la farniente...
- 115g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c.à.soupe de jus d'orange frais
- Le zest râpé d'une grosse orange (non traité de préférence)
- 200g de farine
- 1 c.à.soupe de farine de maïs (maizena)
-1/2 c.à.café de sel
- 1 c.à.café de levure chimique
- Avec un batteur électrique (ou au robot), travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème légère et onctueuse. Incorporer les jaunes d'oeufs, le jus et le zeste d'orange en continuant à battre. Réserver.
- Dans un bol, tamiser les 2 farines, le sel et la farine. Incorporer au beurre et remuer jusqu'à obtenir une pâte.
- Couvrir la pâte et la laisser reposer 2h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 190°C
-Sortir la pâte et façonner des petites boules de pâte avec vos paumes. Déposer-les sur une plaque préalablement graissée ou recouverte de papier sulfurisé en les séparant bien. Les aplatir un peu avec la paume.
- Mettre au four pendant 8 à 10 mn, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Et voilà, vous n'avez plus qu'à les cacher très vite avant que de petites mains fassent une razzia ...