Les récentes températures glaciales m'ont donné envie de bonne soupe parfumée et réconfortante à souhait , et je dois dire que celle-ci répond à tout ces critères.
-1kg de courge butternut.
-1 bel oignon
-1 échalote
-1 petite boîte de lait de coco soit environ 400ml
-1 bouillon cube de volaille
- Une cuillère à soupe de curry en poudre (plus si vous aimez que ce soit très relevé )
- Un peu de piment d'espelette pour la finition ( facultatif).
*Commencer par éplucher et découper le butternut, l'oignon et l'echalote en petits morceaux.
*Dans une marmite , delayer le bouillon cube dans un demi-litre d'eau, puis y ajouter les morceaux de butternut.
*Ajouter le lait de coco , et le curry.
*Laisser mijoter 20/25 mn
*Mixer avec un mixeur plongeur ou dans un blender afin d'obtenir un beau velouté.
*Au moment de servir, directement dans les bois, ajouter une pincée de piment d'espelette sur le dessus.
Bon appétit