Pour faire plaisir aux enfants, rien de mieux qu'un plat de pâtes, mais avec des légumes, c'est quand même mieux !
Pour 4 personnes
- 500g de spaghetti
- 150g de gorgonzola
- 10 cl de crème liquide
- 2 ou 3 blancs de poireaux (selon leur grosseur)
- 1 grosse poignée de noix concassées et quelques cerneaux entiers pour la déco.
- Poivre
- Laver les poireaux et les émincer
- Mettre de l'eau à bouillir et y plonger les pâtes.
- Faire cuire les poireaux dans une petite poele avec un petit peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Dans une sauteuse, mettre le gorgonzola coupé en morceaux et la crème liquide. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrer généreusement.
- Ajouter les poireaux et les noix concassées au fromage.
- Délier la sauce avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.
- Quand les pâtes sont cuites ( al dente c'est mieux), les égoutter rapidement.
- Là, il y a deux écoles : ou vous servez les pâtes et vous rajoutez la sauce par dessus, ou vous mélanger la sauce et les pâtes avant de servir, à vous de voir ...