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2013-11-18T20:10:56+01:00

Spaghetti au gorgonzola, poireaux et noix

Publié par Titi
Spaghetti au gorgonzola, poireaux et noix

Pour faire plaisir aux enfants, rien de mieux qu'un plat de pâtes, mais avec des légumes, c'est quand même mieux !

Pour 4 personnes

- 500g de spaghetti

- 150g de gorgonzola

- 10 cl de crème liquide

- 2 ou 3 blancs de poireaux (selon leur grosseur)

- 1 grosse poignée de noix concassées et quelques cerneaux entiers pour la déco.

- Poivre

- Laver les poireaux et les émincer

- Mettre de l'eau à bouillir et y plonger les pâtes.

- Faire cuire les poireaux dans une petite poele avec un petit peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

- Dans une sauteuse, mettre le gorgonzola coupé en morceaux et la crème liquide. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrer généreusement.

- Ajouter les poireaux et les noix concassées au fromage.

- Délier la sauce avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.

- Quand les pâtes sont cuites ( al dente c'est mieux), les égoutter rapidement.

- Là, il y a deux écoles : ou vous servez les pâtes et vous rajoutez la sauce par dessus, ou vous mélanger la sauce et les pâtes avant de servir, à vous de voir ...

Spaghetti au gorgonzola, poireaux et noix

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2013-11-06T13:06:20+01:00

Muffins aux carottes sucrées

Publié par Titi
Muffins aux carottes sucrées

Si si, vous avez bien lu, ce sont des muffins sucrés, de quoi accompagner le café par exemple..., et bien que la recette semble un peu spéciale , il faut bien admettre que c'est très bon ! Qui osera se lancer ?

- 200g de carottes

- 2 oeufs

- 125g de beurre doux

- 20 cl de lait entier

- 250g de farine

- 125g de poudre de noisette

-100g de cassonade (ou à défaut de sucre roux)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c.à café de cannelle (plus ou moins selon votre goût)

- Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs ( farine, levure, la cassonade, la cannelle et la poudre de noisette).

- Fouetter les oeufs dans une jatte avec le lait et ajouter le beurre que vous aurez fait fondre.

-Verser le mélange liquide sur le mélanger sec, remuer à la spatule sans trop travailler la pâte.

-Râper les carottes et les incorporer.

-Remplir les moules à muffins aux trois quarts et enfourner pour 20 mn à 200°C.

Muffins aux carottes sucrées

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