750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-09-17T18:26:25+02:00

Madeleines

Publié par Titi
Madeleines

Voilà une recette indispensable, indémodable et tellement régressive ...

La madeleine, qui n'aime pas ça ? personne ! Toute la maison sent délicieusement bon pendant la cuisson de ce petit bonheur, et les enfants adorent surveiller sa cuisson et voir la bosse se former.

- 125g de beurre demi-sel fondu

- 3 oeufs

- 130g de sucre roux

- 1 c. à soupe de miel

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

-Fouetter à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu, bien mélanger.

-Enfourner pendant 8 à 10 mn à 200°C

Vous pouvez parfumer ces madeleines avec un peu de fleur d'oranger, de zestes de citron ou d'orange.

Astuce : Pour avoir une belle bosse : faites reposer la pâte 10 à 15 mn au frigo, c'est le choc thermique qui permet l'obtention d'une belle bosse .

Madeleines
Madeleines

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Une de vos recette que je fais souvent et pour cause mon ami en rafolle depuis qu'il a eu la chance de goûté les vôtres.<br /> Merci pour ce blog qui donne faim ;) <br /> Bravo pour toutes ses merveilleuses recette.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog