Voilà une recette indispensable, indémodable et tellement régressive ...
La madeleine, qui n'aime pas ça ? personne ! Toute la maison sent délicieusement bon pendant la cuisson de ce petit bonheur, et les enfants adorent surveiller sa cuisson et voir la bosse se former.
- 125g de beurre demi-sel fondu
- 3 oeufs
- 130g de sucre roux
- 1 c. à soupe de miel
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
-Fouetter à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu, bien mélanger.
-Enfourner pendant 8 à 10 mn à 200°C
Vous pouvez parfumer ces madeleines avec un peu de fleur d'oranger, de zestes de citron ou d'orange.
Astuce : Pour avoir une belle bosse : faites reposer la pâte 10 à 15 mn au frigo, c'est le choc thermique qui permet l'obtention d'une belle bosse .