Voilà de délicieux petits biscuits, j'ai gardé la recette originale, j'ai juste eu la main un peu plus légère sur le sucre...Je les trouvais beaucoup trop sucrés et je n'étais pas la seule alors...
-115g de chocolat noir haché
-90g de farine
-25g de cacao en poudre non sucré (Van Houten pour moi)
-1 càc de levure chimique
-60g de beurre tempéré
-80g de sucre roux (150g dans la recette originale)
-1 oeuf
-1 càc d'extrait naturel de vanille
-1 pincée de sel
-40 ml de lait
Pour l'enrobage des biscuits :
-100g de sucre en poudre
-60g de sucre glace
-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
-Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao, la levure et le sel.
-Battre le beurre et le sucre roux pendant 2 ou 3 mn (au robot ou à l'huile de coude), jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
-Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
-Incorporer lentement la moitié du mélange farine/sel/levure/cacao.
-Ajouter le lait puis le reste du mélange à base de farine.
-Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu'elle raffermisse.
-Préchauffer le four à 180°C
-Faire des petites boules avec la pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Bien espacer chaque boulettes car elles s'étalent à la cuisson.
-Faire cuire environ 14 mn, jusqu'à ce que la surface craquelle.
-Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique .
A ne pas laisser entre toutes les mains...