Voilà une recette avec du poisson, elles se feront rares parce que j'ai horreur du poisson, mais bon je ne suis pas seule à manger à la maison alors je fais des efforts...et le saumon fumé, mes enfants en raffolent !
-1kg d'épinards frais
-1 pâte brisée ( comme d'habitude : maison c'est meilleur !)
-25cl de crème liquide
-3 oeufs
-5, 6 tranches de saumon fumé
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
-Sel, poivre
-50g de parmesan
-Faire cuire rapidement les épinards à la vapeur, bien les égoutter.Etaler
-Etaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette.
-Répartir les tranches de saumon au fond de la tarte ( il est tout à fait possible d'en mettre plus, c'est selon les goûts )
-Dans un saladier battre ensemble la crème et les oeufs. Saler (peu : le saumon l'est déjà) et poivrer.
-Ecraser grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter à la crème.
-Hacher grossièrement les épinards et les incorporer au mélange crème/oeufs.
-Répartir le tout sur le saumon.
-Râper le parmesan et en parsemer le dessus de la tarte.
-Mettre au four à 180° entre 45mn et 1h selon les fours.