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2013-06-19T19:30:55+02:00

Yaourts à la rhubarbe

Publié par
Yaourts à la rhubarbe

Comme c'est la pleine saison pour la rhubarbe (de fin avril à juin normalement, mais cette année tout à du retard !), pourquoi ne pas l'utiliser pour aromatiser mes yaourts ?

Alors c'est parti...

-Eplucher les bâtons de rhubarbes et les couper en petits tronçons.

-Mettre les tronçons dans un saladier et les recouvrir de sucre en poudre. Bien mélanger et laisser macérer une nuit.

-Le lendemain, tout mettre dans une casserole et faire cuire le temps que la rhubarbe commence à se transformer en compote .

-Sortir du feu et mixer pour obtenir un coulis le plus lisse possible (au besoin le passer au chinois).

Pour les veinardes qui possèdent un Thermomix, après la macération, tout mettre dans le robot, et faire cuire 15 minutes à 100°C, puis mixer 30 secondes Vit.10.

-Pour les yaourts, mélanger un yaourt nature du commerce ou un yaourt de votre précédente tournée avec un litre de lait entier.

-Selon votre goût, sucrer un peu ce mélange.

-Mettre 2 ou 3 cuillères à café de coulis de rhubarbe au fond de vos pots de yaourts, et verser par dessus le mélange lait/yaourt .

-Direction la yaourtière pour 9H, puis les mettre au frais au moins 2H avant dégustation.

S'il vous reste du coulis, vous pouvez le congeler pour une utilisation ultérieure en le répartissant dans un moule à glaçons ou à mini-muffins par exemple. Une fois que c'est bien congelé, les démouler et tout mettre dans un sac et zou , retour au congélateur.

Bonne dégustation.

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