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2014-01-21T08:50:33+01:00

Veau marengo

Publié par Titi
Veau marengo

J'aime beaucoup les plats traditionnels, notamment les plats en sauce qui réchauffent pendant l'hiver, alors je vous propose aujourd'hui le veau marengo. c'est un plat simple, que l'on peut préparer à l'avance...je dirais même que c'est encore meilleur réchauffé.

Pour 4 personnes :

- 1kg d'épaule de veau en morceaux

- 50g de beurre

- 3 échalotes

- 1 petite carotte

- 1 C à soupe bombée de farine

- 4 tomates ( ou 2 c à soupe de concentré de tomates )

- 1/4 de litre de vin blanc sec

- 1/4 de litre d'eau

- 2 gousses d'ail

- 125g de champignons de Paris

- 1 bouquet garni

- Sel, poivre.

-Dans une cocotte, faites chauffer 50g de beurre, y faire dorer la viande sur toutes ses faces.

-Ajouter les échalotes hachées et la carotte coupée en dés.

-Saupoudrer de farine.

-Bien mélanger jusqu'à ce que la farine blondisse.

-Ajouter les tomates ( que l'on aura pelées ), le vin blanc, eau, les gousses d'ail, le bouquet garni, sel, poivre. Couvrir.

-Laisser mijoter 1h30 sur feu doux. Pendant ce temps, enlever le pied sableux des champignons et couper-les en fines tranches. Ajouter-les dans la cocotte.

-Laisser cuire 30mn supplémentaires.

La sauce du Marengo doit être onctueuse et courte. Si à la fin elle est trop liquide, retirer la viande et faites bouillir la sauce quelques minutes sans couvrir.

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commentaires

lapopottealolo 22/01/2014 09:40

hum, c'est une plat que j'adore !! merci pour cette belle présentation

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