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2013-06-21T19:53:06+02:00

Tarte aux courgettes et aux chèvres

Publié par
Tarte aux courgettes et aux chèvres

Enfin, la voici, la voilà ! C'est qu'elle nous à drôlement manqué, la fameuse tarte aux courgettes. Une fois de plus, la photo n'est pas terrible, elle ne rend absolument pas justice à cette tarte...

- Une pâte brisée ( du commerce ou maison, c'est encore mieux )

-1,5 kg de courgettes

-1 bûche de chèvre (avec croûte) + 1 demi bûche de chèvre frais.

-1 gousse d'ail

-1 botte de persil

-10 cl de crème fraiche liquide + 1 CàS de crème fraiche épaisse.

-1 gros oeuf

-Huile d'olive

-Sel, poivre

-Faire cuire les courgettes (à l'eau ou mieux à la vapeur), quand elles sont presque cuites, bien les égoutter et les presser pour enlever le maximum d'eau.

-Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les courgettes avec l'ail et le persil mixés.

-Pendant que les courgettes mijotent, mélanger les crèmes fraiches et l'oeuf. Saler, poivrer.

-Hors du feu, ajouter aux courgettes la demi bûche de chèvre frais coupée en petits dés.

-Egoutter à nouveau.

-Mélanger les courgettes et le mélange de crèmes

-Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette.

-Verser sur la pâte le mélange courgettes/crèmes.

-Couper la bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte.

-Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner la tarte.

-Laisser cuire 3/4 d'heure à 1 heure.

On peut la manger chaude ou froide, en accompagnement ou en plat unique. Miam...

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commentaires

Nelly 24/06/2013 17:47

J'ai l'impression qu'il manque les courgettes dans la liste des ingrédients ? En tous cas, c'est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants, les courgettes à l'eau n'étant pas forcément hyper glamour...

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