Pour commencer, une petite recette facile et de saison enfin qui devrait être de saison...mais comme je suis d'un naturel optimiste, je me dis que l'été va bien finir par s'installer ! Donc je vous propose un petit taboulé tout simple, mais tellement meilleur qu'en boites ou en barquettes !
Je ne mets pas de proportion, chacun fait en fonction de son goût et de ce qu'il à dans son frigo.
-Semoule à couscous
-Tomates (plus elles sont juteuses mieux c'est, même si ce n'est pas facile d'en trouver en ce moment !!!)
-Poivrons verts (la couleur, c'est juste pour faire joli !)
-Menthe (l'idéal c'est fraiche, sinon de la surgelé ou au pire déshydratée )
-Huile d'olive
-Jus de citron (frais ou en petites bouteilles jaunes)
-Sel, poivre
Dans un saladier (prévoyez assez grand, la semoule ça gonfle !), mélanger l'huile d'olive et le jus de citron.
Ajouter la semoule, et bien mélanger pour que toute la semoule s'imprègne du liquide.
Saler, poivrer.
Mixer ensemble la menthe et le persil et ajouter le au saladier.
Débiter les tomates et les poivrons en petits cubes et hop, à leurs tour dans le saladier (ne pas hésiter à y mettre le jus des tomates qui reste sur la planche à découper, c'est l'humidité des tomates qui va aussi faire gonfler la semoule).
Bien mélanger le tout, couvrir, et direction le frigo pour qu'il soit bien frais .
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement !