Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-19T07:29:57+01:00

Semoule au lait

Publié par Titi
Semoule au lait

La semoule au lait : le dessert d'enfance par excellence : à chaque fois que j'en fait, mes loulous se ruent dessus et les adultes aussi il faut bien l'avouer.

C'est un dessert simple et facile à réaliser, idéal pour tous les jours.

Les quantités indiquées me donnent une dizaine de petits pots ( et chez moi ce n'est pas de trop...).

- 1 litre de lait entier

- 100g de semoule extra-fine (semoule à desserts)

- 1 oeufs entier et 2 jaunes d'oeufs

- 15 cl de crème liquide

- 80 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille.

-Dans une casserole, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter le lait, la crème et la gousse de vanille fendue. Bien mélanger.

- Mettre la casserole sur feu moyen, lorsque le mélange commence à chauffer, ajouter la semoule en pluie. Continuer de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.

- Enlever la gousse de vanille, avec la pointe d'un couteau récupéré les graines et les ajouter.

- Verser la préparation dans des petits pots individuels. Si vous avez les couvercles, fermer tout de suite les pots pour éviter qu'une "croute" ne se forme. Si vous n'avez pas de couvercle, un peu de film étirable fera l'affaire.

- Mettre au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster.

Pour les plus gourmands, rajouter un peu de caramel liquide ( maison bien sur) au fond des pots, et pour les adultes seulement, vous pouvez faire macérer des raisins secs dans du rhum et les ajouter à la préparation.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

dominique 06/01/2014 15:09

excellent ! simple à faire, j'en prend au petit déjeuner ça met en forme pour la journée

lapopottealolo 19/12/2013 10:11

hum, un dessert gourmand qui me rappelle mon enfance !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog