Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-01T14:10:09+01:00

Rôti de boeuf en croûte

Publié par Titi
Rôti de boeuf en croûte

Je cherchais une recette pour mon repas de réveillon, et je suis tombée sur celle-là sur "lejournaldesfemmes.com, j'ai donc décidé de la tester , et bien l'essayer c'est l'adopter !

Je l'ai juste légèrement modifié, mais très légèrement ...

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de filet de boeuf (ficelé, non bardé)

  • 2 pâtes feuilletées

  • 400 g de champignons de Paris frais

  • 2 oignons

  • 50 g de beurre

  • 1 jaune d’oeuf et 1 blanc d’oeuf

  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • sel et poivre

A faire la veille :

-Pele et émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec 50g de beurre.

-Nettoyer et laver les champignons, les couper en lamelles et les ajouter aux oignons. Laisser les cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.

- Mouiller ensuite la préparation avec le vin blanc, mettre une pincée de noix, du sel, du poivre et laisser refroidir.

- Sécher bien la viande avec du papier absorbant.

- Préchauffer le four à 220°C pendant 10 mn, puis faire pré-cuire la viande pendant 10 mn , laisser refroidir, saler, poivrer.

Le jour même :

- Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Entourer le bord de la pâte avec le blanc d'oeuf sur 1 cm de largeur.

-Mettre le rôti au milieu du carré , et le recouvrir avec la préparation aux champignons.

- Recouvrir le tout avec la 2ème pâte. Bien souder la jonction entre les deux pâtes, en ramenant celle du dessous sur celle du dessus au besoin. Toutefois, si le boudin semble trop épais, ne pas hésiter à couper un peu de pâte et l'utiliser pour faire un décor avec un emporte pièce par exemple.

- Remettre le rôti en croûte dans le plat qui a servi pour la pré-cuisson.

-Battre le jaune d'oeuf et badigeonner en la pâte.

-Faire cuire au four à 220°C pendant 30 mn, puis laisser le rôti dans le four avec la porte entrouverte pendant 10 mn.

Bon appétit... Et bonne année à tous !

Rôti de boeuf en croûte

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog