Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-14T08:30:56+02:00

Reine de Saba à la noisette

Publié par Titi
Reine de Saba à la noisette

Par ce temps pluvieux, rien de mieux qu'un bon gâteau au chocolat pour vous remonter le moral. Les petits se sont jetés dessus...euh comment dire...les grands aussi !

- 150g de sucre en poudre

- 250g de chocolat noir

- 150g de poudre de noisette

- 4 c.à soupe de maïzena

- 60g de beurre + 1 compote de pomme ( pour les puristes : 120g de beurre)

- 6 oeufs

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

- Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu le beurre coupés en petits morceaux et la compote jusqu'à obtenir un mélange lisse.

- Incorporez dans l'ordre : les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, les noisettes en poudre. Bien mélanger entre chaque ingrédients.

-Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

- Versez la pâte dans un moule, enfournez et laissez cuire 30 mn à 180°C

Servir ce gâteau avec un crème glacée, une crème anglaise ou même un coulis au chocolat blanc...

Reine de Saba à la noisette

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog