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2013-06-24T19:50:25+02:00

Financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin

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Financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin

Après les courgettes, pourquoi pas une petite gourmandise. Ma puce m'a dit : "ils sont bon tes gâteaux Maman" et ça c'est une vraie consécration...vu que des gâteaux, en général elle n'en mange pas !!!

Pour une fois, je n'ai rien changé à la recette, et ils étaient parfait !!!

-100g de chocolat en morceaux

-100g de crème liquide

-35g de sucre glace

-25g de farine (t45 pour moi)

-25g de poudre d'amande

-1/2 CC de levure chimique

-40g de beurre

-70g de blanc d'oeufs

-Porter la crème à ébullition, y mettre le chocolat, remuer pour obtenir une ganache bien homogène.

-Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure.

-Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette. Le faire refroidir.

-Casser les blancs d'oeufs puis les mélanger doucement au mélange farine-poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre en continuant à mélanger.

-Incorporer ensuite la ganache.

-Remplir des petits moules (pour moi, des moules à mini-muffins) et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn selon votre four.

Financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin

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