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2014-10-23T12:04:28+02:00

Courgettes rondes farcies

Publié par Titi

Voici donc une petite recette toute simple de courgettes farcies, si toutefois il vous restait de la farce, vous pouvez toujours la congeler pour une autre fois , toujours dans des courgettes ou alors dans des Conchiglioni (pâtes à farcir) pour varier les plaisirs...

- 4 courgettes rondes
- 500 g de chair à saucisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 échalote
- 1 petite boite de tomates pelées
- 10 cl de crème fluide
- Parmesan râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre

-Découper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Les faire cuire à la vapeur de préférence une dizaine de minutes, puis laisser les refroidir.

-Émincer l'oignon et hacher l'échalote.

-Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y faire revenir les oignons et les échalotes.

-Ajouter la viande et laisser cuire une dizaine de minutes.

-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

-incorporer la boite de tomates pelée, la chair des courgettes et les herbes de Provence.

-Saler et poivrer.

-Laisser mijoter 30 min toujours à feu doux.

-Juste avant de farcir, ajouter quelques pincées de parmesan.

Farcir les courgettes, mettre du parmesan sur le dessus des courgettes farcies et remettre les chapeaux.

Enfourner 15 min à 180°C.

Servir avec du riz, bon appétit !

Courgettes rondes farcies

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commentaires

lolo 23/10/2014 14:15

hum, je les prépare de cette façon aussi et c'est excellent !

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