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2013-12-09T19:57:53+01:00

Galettes bretonnes

Publié par Titi
Galettes bretonnes

Aujourd'hui, des petites galettes bretonnes parfaites à l'heure du goûter. Personne n'y résiste...même pas moi !

- 100g de beurre aux cristaux de sel de Guérande mou (la qualité du beurre est très importante)

- 1 jaune d'oeuf

- 60g de sucre en poudre

- 140g de farine

- 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre

- 1 jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à café de lait.

- Dans le bol d'un robot (à la feuille) ou avec les mains, bien crémer le beurre ramolli ( attention, pas fondu ! ) avec le sucre en poudre.

- Ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger puis incorporer la vanille et la farine tamisée.

- On obtient une belle pâte douce et non collante.

- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5mn et découper des galettes à l'emporte-pièce ou à défaut avec un verre.

- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

- Dorer une 1ère fois au jaune d'oeuf dilué sans faire de coulures, laisser sécher quelques minutes puis repasser une 2ème couche de dorure.

- Faire des stries avec le dos d'une fourchette et enfourner à 170°C pendant 10 à 15 mn.

Elles devront être dorées mais pas trop. Elles durcissent en refroidissant.

A consommer avec modération ...quoique...

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