Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-18T20:10:56+01:00

Spaghetti au gorgonzola, poireaux et noix

Publié par Titi
Spaghetti au gorgonzola, poireaux et noix

Pour faire plaisir aux enfants, rien de mieux qu'un plat de pâtes, mais avec des légumes, c'est quand même mieux !

Pour 4 personnes

- 500g de spaghetti

- 150g de gorgonzola

- 10 cl de crème liquide

- 2 ou 3 blancs de poireaux (selon leur grosseur)

- 1 grosse poignée de noix concassées et quelques cerneaux entiers pour la déco.

- Poivre

- Laver les poireaux et les émincer

- Mettre de l'eau à bouillir et y plonger les pâtes.

- Faire cuire les poireaux dans une petite poele avec un petit peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

- Dans une sauteuse, mettre le gorgonzola coupé en morceaux et la crème liquide. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrer généreusement.

- Ajouter les poireaux et les noix concassées au fromage.

- Délier la sauce avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.

- Quand les pâtes sont cuites ( al dente c'est mieux), les égoutter rapidement.

- Là, il y a deux écoles : ou vous servez les pâtes et vous rajoutez la sauce par dessus, ou vous mélanger la sauce et les pâtes avant de servir, à vous de voir ...

Spaghetti au gorgonzola, poireaux et noix

Voir les commentaires

commentaires

gingembre & chocolat 19/02/2014 18:14

hummmmmmm ça j'adooooore et m'empresse de noter ! miammmmmmmmm
laurence

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog