Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-28T10:57:35+01:00

Quatre-quarts au citron

Publié par Titi
Quatre-quarts au citron

Voilà un autre grand classique, et pourtant on ne s'en lasse pas ...

- Le jus et le zeste d'un citron non traité

- 120g de beurre à température ambiante

- 2 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- Travaillez le beurre en pommade avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.

- Lavez et essuyez le citron, prélever le zeste et le jus.

- Ajoutez le citron au mélange beurre-oeufs.

- Versez la farine en pluie ainsi que la levure. Bien mélanger.

- Remplissez un moule à cake avec la pâte au citron (beurrez le moule s'il n'est pas en silicone).

- Enfournez pour 35 mn environ à 180°C

Quatre-quarts au citron

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Anne-Laure 03/12/2013 10:29

Testé avec et sans citron. Succès garanti les deux fois !!!

valerie 28/10/2013 15:23

Humm... j'en prendrais bien avec mon café tout à l'heure ! ! !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog