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2013-10-23T20:44:20+02:00

Gratin de chou-rave façon dauphinois

Publié par Titi
Gratin de chou-rave façon dauphinois

Dans mon panier d'Amap, il y avait un chou-rave...Aie aie aie, qu'en faire ?

Première solution, le noyer avec d'autres légumes dans une soupe un peu fourre tout : bof, ça ne me plaisait pas trop.

Et puis l'idée du gratin à germé , après tout, on peut mettre n'importe quel légume en gratin non ? Je suis donc parti sur une base de gratin dauphinois dans lequel j'ai glissé ni vu ni connu mon chou-rave ! Et bien le résultat est plutôt concluant .

- 400g de chou-rave

- 400g de pommes de terre

- 3/4 de litre de lait

- 1/4 de litre de crème liquide

- 50g de parmesan

- 1 gousse d'ail

- Sel, poivre, muscade

- Couper le chou-rave et les pommes de terre en fines lamelles (avec une mandoline, c'est plus facile, rapide et régulier, mais un bon couteau peut faire l'affaire .)

- Pré-cuire le chou-rave à la vapeur une bonne quinzaine de minutes, eh oui, le chou-rave cuit assez mal.

- Faire chauffer le lait et la crème, la gousse d'ail émincée et la noix de muscade. Saler, poivrer.

- Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre, puis une couche de chou rave jusqu'à épuisement des ingrédients.

- Verser par dessus le mélange lait chaud et crème.

- Râper le parmesan et en saupoudrer le dessus du gratin.

- Mettre au four à 180°C pendant une bonne heure (jusqu'à absorption complète du lait).

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commentaires

lapopottealolo 25/10/2013 16:11

Hum, c'est une belle idée ! je la mets dans mes recettes à tester !

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