Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-13T15:05:15+02:00

Boeuf à la bière

Publié par Titi
Boeuf à la bière

Le week-end, j'aime faire des plats mijotés, plats familiaux par excellence ...De plus, il est très facile d'en faire de grandes quantités, ce qui permet d'en congeler pour les jours où le temps manque, surtout que ce type de plats est encore meilleur réchauffé ...

Pour 4 personnes :

-800g de rumsteck maigre

-50cl de bière (brune pour plus de goût)

-2 beaux oignons

-200g de champignons de Paris

-2 C.à soupe de concentré de tomate

-2 C.à soupe d'huile d'olive

-1 C.à soupe de farine

-Sel et poivre

-Couper la viande en petits morceaux.

-Emincer les champignons.

-Peler et hacher les oignons.

-Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler la viande pendant une dizaine de minutes. Saupoudrer de farine et bien mélanger.

-Ajouter les oignons, les champignons, puis la bière et 30 cl d'eau.

-Incorporer le concentré de tomate, saler, poivrer.

-Laisser mijoter à couvert pendant 40mn . Retirer le couvercle et prolonger la cuisson pendant au moins une demi-heure.

Vous pouvez servir ce boeuf avec des pâtes, une poélée de légumes, ou comme ici des pommes de terres coupées en gros cubes que j'ai ajouté pendant la dernière demi-heure de cuisson.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog